Cómo bloquear y eliminar contactos en LinkedIn

Cómo bloquear y eliminar contactos en LinkedIn
0 Flares 0 Flares ×

LinkedIn es una red social orientada a los negocios, esta página es utilizada por personas profesionales para realizar conexiones.  Además, algunas empresas buscan  aquí a candidatos que puedan optar por un puesto dentro de esta.  Se calcula que en el año 2008 esta página disponía con 25 millones de usuarios registrados, y para el año 2014 ya supera los 300 millones de usuarios.

Esta página resulta ser muy útil, en la mayoría de ocasiones, mientras más contactos se tengan, es mejor.  Sin embargo, a veces es necesario bloquear y eliminar contactos de LinkedIn, este procedimiento es sencillo, y así por fin podrás deshacerte de los usuarios que te molesten, te espíen o simplemente ya no desees contactarlos más por motivos profesionales.

Elimina contactos de LinkedIn

Para saber cómo eliminar contactos de LinkedIn, debes dirigirte a la sección de contactos de LinkedIn, cuando estés ahí, observa la zona superior derecha de la página en donde se encuentran todos tus contactos, aquí se encuentra un enlace desde el que puedes ingresar a esta función, desde donde debes seleccionar los contactos a borrar, y luego oprimir el botón llamado Borrar contactos.

Eliminar los contactos que ya no te sirvan es muy importante, esto se debe a que en algunas ocasiones se amasa una gran cantidad de contactos, y seguramente que con varios de ellos ya no necesitas tener conexión alguna, pues si no conversas con alguien de tu lista de contactos y no te aporta ningún valor, no merece la pena mantenerlos en tu lista, pues cuando busques a los contactos que sí importan, te llevarás más tiempo en encontrarlos.

En LinkedIn también existen varios usuarios que se dedican a crear spam, que es publicidad no solicitada pero que te hace perder la atención.  Esto se debe a que ellos promocionan sus empresas, productos o servicios.  Sin embargo, si esto te incomoda, no es algo que debas tolerar, elimina a esos contactos y además bloquéalos, a continuación te ayudaremos a saber cómo bloquear un contacto en LinkedIn.

Bloquea contactos en LinkedIn

Aunque muchas veces eliminar un contacto podría librarte de usuarios espías o del spam, en algunas ocasiones esto no será suficiente, así que tendrás que bloquearlos también.  Existen algunos usuarios que se proponen revisar perfiles sin consentimiento, esto es muy común en todas las redes sociales, pero ahora es posible evitar a estas personas bloqueándolas.

Para bloquear a un contacto en LinkedIn, primero debes dirigirte al perfil del usuario no deseado, a continuación haz clic sobre el botón que se representa con una flecha apuntando hacia abajo, este botón se encuentra justo al lado de la opción de Enviar mensaje. Así se despliega un menú, este menú posee varias opciones,  de las que debes elegir Bloquear o denunciar.

Toma en cuenta que el máximo de usuarios que LinkedIn te permite bloquear es de 50, una vez bloqueado un perfil, no podrás acceder a este.  Así pues, este usuario tampoco podrá acceder a tu perfil, tampoco será posible que ambos intercambien mensajes privados.  Además, cuando te encuentres conectado, la conexión desaparecerá juntamente con las recomendaciones.

Otra característica del bloqueo de usuarios en LinkedIn, es que no puedes ver al usuario bloqueado dentro de las Personas que puedes conocer.  De cualquier forma, si algún día decides restaurar a un usuario de la lista negra de LinkedIn, puedes hacerlo, para lograrlo debes dirigirte a las opciones de la cuenta, seguidamente ingresa a tu perfil, luego dirígete a Controles de privacidad.

Dentro de las opciones de Controles de privacidad, debes buscar la opción llamada Gestiona los bloqueos de personas, luego sólo queda elegir los usuarios que deseas desbloquear o restarurar.  En caso de que te hayas bloqueado a 50 usuarios, te recomendamos que desbloquees a los que bloqueaste al principio, de esta forma tendrás la oportunidad de añadir nuevos usuarios a esta lista negra.